给上海电子信息职业技术学院教职员工的一封信

亲爱的教职员工们:
       大家新年好!
       自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在党中央、国务院和市委、市政府的统一领导和部署下,在上海市教卫党委和上海市教委的指导下,学校疫情防控工作正在紧张有序进行之中。全体教职员工积极响应党和国家号召,通过主动调整出行计划、按照要求推迟返校、减少和避免人员聚集、佩戴口罩勤洗手等,用实际行动支持疫情防控,不少教职员工坚守岗位,关心全体学生、落实联防联控各项措施。在此,向大家表示衷心感谢!
       疫情就是命令,防控就是责任。鉴于目前的疫情形势,根据中央、教育部和市委、市政府相关部署精神以及教卫党委、教委的工作要求,关于接下来的假期安排和防疫工作,特向大家提示如下:
       1.请加强个人卫生,积极做好居家防疫工作。不要到通风不畅、人流密集的场所活动,尽量做到不外出、不聚会,避免前往疫情重点防控地区;保持良好的卫生习惯和健康生活方式,合理作息、均衡膳食、适量运动,增强自身免疫力;不恐慌、不悲观,保持乐观向上的心态,坚定必胜信念。同时,要积极配合所在地有关部门做好疫情防控工作,对家人普及防疫知识、促进家庭积极做好防疫,展现理性客观的精神风貌。合理安排生活,充分利用假期进行有条件地学习、自我提升。特别是教师,要做好2020年春季学期授课准备,并能对“根据疫情防控需要开展网上授课”有充分的思想准备。
       2.按照学校要求做好开学安排。根据教育部和上海市教委通知要求,本市各高校2020年春季学期开学延期到2月底之后,具体时间将视疫情发展确定。开学时间一旦确定,学校会提前一段时间及时通知到每位教职员工,以便大家提早做好出行准备。同时,学校将对教育教学安排进行适当调整,在3月1日前,暂停开展任何形式的教学活动,学校会为因受疫情防控影响,在学业上需要帮助的同学提供必要的辅导和支持,请辅导员老师、专业指导教师积极做好学生的联系工作,关心学生的学习和生活,关注学校发给学生的信,做好学生在接到学校返校通知前不能提前返校的疏导工作。
       在家中,如有任何需要和困难,请及时与部门领导沟通。如已从外地返沪,必须自觉居家观察14天,如从重点疫情防控地区已经返沪,必须报社区居委会知晓并自觉居家观察14天,二级单位要主动督促。身在重点疫情防控地区的教职员工,请安心留在当地,可通过网络与部门沟通工作,相信党和政府,不信谣、不传谣,并积极参与当地的联防联控。
       党员同志要牢记党员身份,勇敢担当、做好表率,积极发挥先锋模范作用,守初心,担使命,为打赢疫情防控阻击战做出贡献。
       万众一心,众志成城,没有任何一种困难能够阻碍我们前进的步伐。让我们坚决贯彻落实习近平总书记指示精神,坚定信心、同舟共济、科学应对、共克时难,用新时代教职员工的担当作为对抗疫情、夺取胜利!

上海电子信息职业技术学院
疫情防控工作领导小组