疫情防控-通知

你我并肩,共迎春来——致全体师生的一封信

亲爱的同学们、老师们:
       自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,学校全体师生携手并肩,同舟共济,守望相助,共克时艰。师生们在做好个人防护的同时,通过艺术创作、捐款捐物、志愿服务等方式积极抗“疫”,在无围墙的校园建设“空中课堂”,在祖国各地写下了电子信息人的战“疫”故事。学校深感欢欣鼓舞,在此,向全体师生表示最衷心的感谢!
       根据党中央国务院、教育部和市委市政府相关部署精神,为进一步做好疫情防控期间教育教学工作,切实保障全体师生生命安全、身体健康,深入落实“停课不停教、停课不停学”要求,特向大家提示如下:
       1.当前,全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,越是在这个时候,越不能够放松疫情防控要求。请全体师生继续做好居家防疫工作,不外出、不聚集。同时,为减少人员流动,降低感染风险,在疫情得到有效控制前,全体师生不返校、不开学。学校将根据市委、市政府统一部署,确定师生返校时间,并提前告知大家。
       2.3月2日起,学校将进行春季学期线上教学。请全体教师根据学校及所在部门工作部署,全面做好线上教育教学的各项准备工作。疫情期间各项工作应与今后学校常态化工作无缝对接、统筹安排。专任教师要根据线上教学要求,完善线上教学工作方案,优化课时衔接、课程统筹和考核评价工作方案,确保线上教学质量。全体同学要自觉按照学习要求,认真开展线上学习,积极与老师沟通,不放松、不掉队,确保学习效果,提高学习质量。
       老师们、同学们,春天已在悄然来临,美好的明天正在前方等待。让我们一起努力、携手赴约!

上海电子信息职业技术学院疫情防控工作领导小组
2020年2月28日