关于做好2020年暑期及秋季开学期间新冠肺炎疫情防控工作的通知

各二级部门:
  根据上海市教委相关通知要求,结合学校实际,为做好暑期及秋季开学期间疫情防控工作,现将有关工作通知如下:
  (一)坚持做好信息报送。
部门要严格执行日报告”零报告”制度,按照学校要求及时准确上报相关数据,如遇突发事件按程序及时处置上报。
  (二)严格校园人员管理。各部门要根据实际工作需要,合理确定暑期留校人数。暑假期间,学生宿舍关闭。暑期确需到校工作的教职员工,须履行报批手续。
  (三)加强校园安全卫生等专项整治。后勤保障处要认真做好校园食品安全守护工作,重点对学校食堂低温储存食品及冷冻冷藏设备进行传染源检测排查。安全保卫处要切实加强校园安全管理。新学期开始后,学生处、团委等部门要组织相关二级学院深入开展新时代校园爱国卫生运动。
  (四)严控聚集性活动。各部门暑假期间要严格按照疫情防控的相关要求,做好留校师生员工的疫情防控工作,暑假期间不组织聚集性活动。
  (五)严格居家防控要求。各部门要继续指导师生按照居家疫情防控要求,要求校外师生减少不必要外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区。对于离开上海的教职员工,要掌握相关情况。要及时通过信息渠道向学生发送风险提示或安全预警,指导学生在做好疫情防控前提下,促进自身利用暑假时间自我提升、全面发展。
  (六)做好返校健康管理。各部门要指导本部门师生员工在开学前14天开展自我健康观察。对来自或途经国内疫情中高风险地区及从境外返沪的师生员工,返沪后严格执行上海市相关管控措施。开学后,延续实施和完善入校测体温、晨午检、消毒通风、因病缺勤缺课每日直报等防控机制。
  各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心理,持续巩固防控工作成效,抓好常态化疫情防控。同时,要将2020年暑期和秋季学期工作一体化部署推进,高质量完成2020年各项工作任务。

上海电子信息职业技术学院疫情防控工作小组

2020715