设计与艺术学院顺利完成“1+X数字创意建模”职业技能等级考点工作及证书考试

1114日、15日,在学校领导的高度重视和指导下,在学校各职能部门的支持下,经过设计与艺术学院的组织和有序安排,以上海电子信息职业技术学院为考点的全国首批“1+X数字创意建模”职业技能等级证书(中级)考试圆满结束。

本次考试考生主要以设计与艺术学院18级学生为主,涵盖数字媒体应用技术、影视动画、数字媒体艺术设计、环境艺术设计、产品艺术设计等个专业,共计248名学生。

自成功申报成为数字创意建模1+X证书试点单位以来,在学校的领导和工作部署之下,设计与艺术学院成立考核站点工作小组。设艺学院直属党支部书记高晓昧任考核站点负责人,副院长周前程担任技术人员,教学副院长赵莹、数字媒体应用专业教研室主任孙涵、教学管理办公室主任肖俊凯担任考务人员,吴伟华担任信息系统管理员。在组织专业教师积极参与数字创意建模1+X证书考务会后,相关工作人员深入了解考试流程和注意事项,完成了考前动员、考点布置、设备调试、考务组织、考前培训、模拟考试等相关工作。在严格执行学校疫情防控措施的前提下,严格按照认证流程、执行考务工作标准,确保了考试的正常进行。
  考试均采用机考,共安排
4个考场。每个考场全程设置视频监控,配备2位监考老师,安排巡考对每个考场进行认真细致的巡视。考试以实操为主、理论为辅,采用线上答题的形式在全国范围内同步进行。考试合格的学生将获得由中科视传颁发的“数字创意建模”(中级)等级证书。
  设艺学院会继续推进“
1+X”证书试点工作、发挥好“1+X”证书的作用,促进书证融通、课证融通,实现知识与技能的有机融合,为学院专业建设和学生的就业创业、成长成才创设优良条件。(供稿单位:设计与艺术学院)