上海电子信息职业技术学院职业体验日活动顺利举行

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,宣传展示职业教育助力新冠肺炎疫情防控、支持复工复产、促进就业创业等方面的成效,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,根据上海教委《关于组织开展第六届全国职业教育活动周系列活动的通知》精神,我校于11月开展职业体验活动。

活动期间,在教务处和继续教育学院组织下,我校电子技术与工程学院、机械与能源工程学院、经济与管理学院、中德工程学院、设计与艺术学院分别开展了“电子魔法师之旅、“机甲大师等七个体验项目,圆满完成了市教委部署的第六届全国职业教育活动周上海高职院校职业体验日活动。本次职业体验活动采取了模拟仿真平台、校企合作、走进社区等多种形式,其中“金融演讲师”、“机甲大师”、“电子魔法师之旅”和“电子魔法师——体感控制小车与智能电子产品体验”等四个项目设置在徐汇区枫林街道社区学校,为周边市民及中小学生提供了丰富多彩、互动性强的精彩活动,充分发挥了上海高职院校优质资源服务社会的功能。

活动吸引了全市百余名中小学生在各项目中感受不同职业的乐趣“职业体验日进社区”等多种形式的活动展现了多元体验方式,大力宣扬了“人人出彩,技能强国”的主题,引导中小学生了解职业教育、体验职业乐趣、展望职业前景并树立职业理想。(供稿单位:教务处、继续教育学院)