通信与信息工程学院党总支开展12月份中心组学习

124日下午,通信与信息工程学院党总支中心组在J313召开会议,学习习近平总书记在第三届进博会开幕式上的重要讲话以及在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话精神,党总支书记陈林河主持学习会并领学。

陈林河书记带领大家回顾了浦东开发开放30年来的发展进程,对习近平总书记的讲话作领学时指出,习近平总书记充分肯定了浦东30年来取得的举世瞩目的成绩,对浦东今后的发展提出了新的更高要求,也指明了方向。作为上海的教育工作者,我们要关注上海的发展,顺应上海发展的需要找到与高职教育的契合点,开展好教育工作。习近平总书记对在疫情期间上海为举办第三届进博会所做的各项工作给予了高度评价,对我国建设开放新高地、促进外贸创新发展、持续优化营商环境、深化双边、多边、区域合作等重大战略举措作了系统阐述。所有这一切,都关乎我们教育工作者立德树人的使命。我们要弄清“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,聚焦学生这个中心,把对学生“德”的培养放在教育的重要位置,将德育贯彻于新时代人才培养的全过程,真正培养出对国家、对社会、对人民有用之才。希望各专业教研室牢记育人初心,把政治学习和专业教研结合起来,将各项工作做实做细。各办公室要做到育人先自育,把育人育德体现在日常管理中和工作细节上,增强服务意识,提升服务水平。

与会人员纷纷表示,会后将继续深入学习习近平总书记重要讲话精神,在学思践悟中凝练育人智慧、创新教学载体,将落实讲话精神与实际教育教学、学生成长需要有机结合,培养学生家国情怀、国际视野和责任担当意识,共同为上海的新发展贡献智慧和力量。(供稿单位:通信与信息工程学院党总支)