教学管理直属党支部开展“学党章,做合格党员”主题党日活动

根据学校“四史”学习教育工作要求,教学管理直属党支部第一、第二党小组于20201214日、15日分别召开“学党章,做合格党员”主题党日活动。本次主题党日活动采取线上集体学习和线下集中研讨两种形式进行。

第一党小组的党员主要分布在徐汇校区和奉贤校区,他们于1215日通过线上平台开展学习。党小组组长张亮同志首先介绍了本次学习的主要内容,详细解读了20171024日中国共产党第十九次全国代表大会审议通过的《中国共产党章程》,并结合重点条例和实际工作为党员同志“划重点、讲案例、提要求”。此外,结合学校文明校园创建工作,张亮同志再一次把学校文明校园创建的情况向全体小组党员进行讲解。党员同志们纷纷表示,文明校园创建事关每一个教职工的切实工作,通过本次学习,再一次加深了对学校文明校园创建的认识,提高了思想觉悟。最后,张亮同志领读了《上海市十一届市委第十次全会决议》,号召每一位党员在“十三五”收官和“十四五”开局之计,为上海的发展和学校的建设添砖加瓦。

第二党小组于1214日在奉贤校区A206会议室召开线下主题党日活动。党小组组长李辉同志向与会党员介绍了《中国共产党章程》基本架构体系、修订的背景和意义、党章的功能和定位,并选取第一章《党员、第五章《党的基层组织和第七章《党的纪律进行重点解读;倡议全体党员要结合党章原文深入学习,要“原原本本学、反反复复学、联系实际学、深入思考学”。随后,李辉同志介绍了文明校园创建的主要内容及指标,结合本年度疫情防控、光盘行动、垃圾分类等重点领域工作,向全体党员解读我校在上海市文明校园创建过程中开展的主要工作。全体党员表示要率先垂范,为文明校园创建树立榜样,发挥党员先锋作用。教学管理直属党支部副书记吴淑芳同志领读了《上海市十一届市委第十次全会决议》,向全体党员解读了上海在“十三五”时期取得的显著成就,明确了上海市作出的二〇三五年远景目标、“十四五”时期经济社会发展的指导思想和主要目标。

活动期间,学校党委副书记、校长杨秀英同志结合党章学习内容和学校的管理工作,为全体党员上了生动一课。杨校长结合案例告诫全体党员要增强党纪观念,对党的组织纪律有敬畏感;《中国共产党章程》要经常学、结合实际工作学,增强责任感和使命感;要提高服务意识,自觉履行党员义务,积极发挥先锋模范作用。

教学管理直属党支部通过本次主题党日活动,提高了全体党员对《中国共产党章程》的认识和理解,进一步提高了党员同志服务学校发展和上海发展的意识,激励党员勇于担当、积极作为,在建校60周年之际充分发挥管理专长,为学校发展成为办学特色鲜明、国内一流、具有国际影响力的中国特色高水平高等职业院校助力。(作者:李辉 供稿单位:教学管理直属党支部)